NC-21 | городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2016
Годфри - не тот город, куда захочется приехать на экскурсию. В Годфри нет достопримечательностей и дорогих отелей, в Годфри даже школы нет. В Годфри приезжают, когда не находят места для себя в целом мире. В Годфри приезжают прятать своих бесов или же прятаться от них же. В Годфри приезжают те, кого он зовет. Прислушайся, может, он зовет и тебя.

Hector Ward

Пифия была права, к такому нельзя было привыкнуть за неделю, месяц, год. Гектор провел в этом маленьком, тусклом и мрачном городе больше десяти лет...

Добро пожаловать в нашу конфу в Discord! Там можно быстро получить ответы на вопросы и просто приятно провести время.

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Down In The Forest » архив незавершенных эпизодов » 20.09.2016 | Nosh


20.09.2016 | Nosh

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

NOSH
http://s7.uploads.ru/sHWI4.jpg http://sg.uploads.ru/7cexC.jpg
В любом безумии таится свое ужасное веселье.

Keith Oakman, Dale Willis

Тюрьма Годфри, полдень

Кровопролитные драки и убийства в тюрьме не редкость. В тюрьме Годфри они, пожалуй, случаются даже чаще, чем где-либо ещё.
Поэтому, вероятно, никого не удивит неожиданное нападение притворившегося больным заключённого на врача, вызванного для установления диагноза и оказания помощи.

Отредактировано Dale Willis (2017-07-28 18:46:58)

+3

2

Мало кто из врачей любит вызовы к заключенным. Там, как правило, тебя очень сильно ограничивают в действиях — этого нельзя, того нельзя, хорошо, что хоть дышать позволяют в привычном режиме. Пациент чаще всего прикован ремнями к постели, некоторым особо буйным даже голову фиксируют, чтобы не вырубил медицинского работника мощным ударом в лоб. А еще позади твоего белого халата обязательно стоят два-три высоких и крупных парня, не внушающей никаких светлых мыслей наружности, вооруженные, в лучшем случае, палками, в худшем — электрическими. И вроде умом понимаешь, что все это твоей безопасности ради, но все равно становится не по себе от такой обстановочки. Ведь чем больше мер предосторожности предпринято, тем выше вероятность того, что что-нибудь пойдет не так. Стоит ли упоминать о сообразительности заключенных, которые раз за разом учатся на своих ошибках. А в тюрьму Годфри врачи шли еще менее охотно, любой местный житель подтвердит, что местечко не просто не самое радужное — пожалуй, тюрьмы ужаснее во всем мире не сыскать. Но Окман такие вызовы любил, поэтому его с удовольствием на них и отправляли. Даже в выходной могли набрать и сказать «Больной заключенный, пойдешь?», и ответ всегда был «Уже выдвигаюсь». Безумные люди — интересные люди. Они мыслят иначе, чем и привлекают Кита. Где, если не в годфрийской тюрьме, быть сосредоточию местных инакомыслящих? Он иногда жалеет, что выбрал онкологию своим основным профилем подготовки, когда мог бы уйти в психиатрию. Вот уж где бы он точно разгулялся.
Сегодня Окмана вызвали в тюрьму на осмотр больного очень вовремя — он занимался скучной бумажной рутиной и просто молил судьбу, чтобы она подкинула ему что-то такое. Если не какая-нибудь авария с десятком пострадавших, то хотя бы ненормальный из тюрьмы. И молитвы его были услышаны, хотя человеком религиозным его это все равно не сделало. Он быстро собрал массивную сумку со всем необходимым для такого похода, накинул пальто и мигом вылетел из здания больницы, влетая в машину скорой помощи, любезно согласившуюся подвезти. Он бросил сумку на сидение, а сам улегся на каталке, сложив руки на животе, переплетая пальцы между собой, и уставился в потолок. Легкое потряхивание в салоне оказало убаюкивающий эффект, Кит прикрыл глаза и впал в дневную дрему.
Колеса скрипнули от торможения, вендиго медленно поднял веки, еще с полминуты не сводил глаз с потолка, а затем, наконец, резким движением перешел в сидячее положение, спрыгнул с койки и вышел из машины.
Спасибо, — поблагодарил врач водителя, жестом показав, чтобы тот был на телефоне в случае чего, — Дальше я сам.
Оказавшись в стенах тюрьмы и пройдя пост охраны со всеми их глупыми проверками, мужчина двинулся дальше в сторону тюремных камер, если верить указавшему путь охраннику. Он же подсказал, что искать стоит кого-то с фамилией Уиллис, именно он должен будет провести к нужной камере и, наверное, обозначить фронт работ.
Прошу прощения, Вы случайно не мистер Уиллис? — задал вопрос вендиго первому встретившемуся на пути незнакомцу.

+2

3

Это был скорее план, чем импровизация. На скорую руку придуманный план, на который подвигло спонтанное решение и, очевидно, животные инстинкты, куда же без них. План был дырявый, непродуманный и весьма рискованный – как раз в духе Дэйла, потому что нет на свете ещё более непредусмотрительного идиота, чем он. Целью плана было убийство, и он знал, что провал может повлечь за собой не просто дерьмом пропитанные проблемы, увольнение, но и получение очень не ласковых люлей от Рейнарда. Последнее было даже хуже всего перечисленного, потому что могло привести к «случайной» смерти провинившегося.
Именно поэтому ему хватило мозгов найти «своего» человека среди всего сброда работников тюрьмы, чтобы получить фундаментальную поддержку для своей задумки. Это, конечно, не означало, что он полностью доверился ранее упомянутому лицу. Подобное было бы странно, учитывая, что действия происходят в тюрьме, а Дэйл не самый доверчивый человек и даже к коллегам по цеху. Но подстраховаться на случай предательства ему в голову не пришло.
О том, что доктор прибыл, ему доложили сразу же, как только тот пересёк охранный пункт. Предполагалось, что именно Уиллис встретит вызванного дядю в белом халате, поэтому он резво спустился на первый этаж, направившись в сторону главного входа, где вот-вот должна была появиться будущая жертва случайного стечения крайне жестоких обстоятельств.
Внутренне Дэйл был напряжён. Не от ситуации в целом, хотя и это тоже имело значение, а от предстоящей встречи с врачом. Спектр чувств в основном вращался вокруг любопытства, волнения и нетерпения. Если сравнивать это с чем-то более обыденным и человечным, то подошло бы предвкушение перед свиданием или обедом (второе ближе). Мужчина хотел произвести хорошее впечатление и очень надеялся, что доктором окажется кто-то интересный в плане общения, потому что поболтать он любил. А поболтать с тем, чьи кишки вскоре окажутся внутри твоего пищеварительного тракта – незабываемое удовольствие!
Уиллис думал о том, что было бы очень даже неплохо, окажись врач каким-нибудь пышным мужиком лет тридцати, любящим вкусно поесть. Потому что с такими, как правило, легче справиться в виду их слабых физических возможностей. Попытки предотвратить свою скорую гибель у таких навряд будут ловкими и сильными. Точнее, достаточно ловкими и сильными, чтобы оказать сопротивление вендиго.
Но, к его небольшому удивлению, дядя в белом халате оказался среднего телосложения и примерно, кажется, его возраста.
- К Вашим услугам. Можно просто Дэйл, - он задорно улыбнулся, протягивая руку незнакомцу, - а Вы, наверное, доктор Окман?
Доктор Окман выглядел не очень радужным человеком. Хотя бессмысленной агрессии и недовольства, сопровождающих почти каждого врача, вынужденно отправленного лечить или осматривать заключённых в тюрьме Годфри, в его взгляде не было. О нет-нет-нет, там было что-то гораздо более интересное. И интересное даже не в плане эмоций или характера, а чего-то совсем другого.
- Пойдёмте, я отведу Вас в камеру. – Дэйл отступил и направился дальше по коридору, полагая, что врач последует за ним.
Они быстро оказались у лестницы, ведущей на второй этаж. Поднимаясь по ступенькам, мужчина то и дело кидал взгляд на врача. Окман был явно выше, пусть и не на много. Если Дэйл окажется проворней, то разницы в росте будет ему на руку. Вряд ли новый знакомый ожидает, что на него нападут или захотят отведать его окорок. Возможно, он даже запаникует, когда выяснится, что дружелюбный надзиратель запал на его печень и очень хочет её отведать. Если же нет… Ну что ж, придётся действовать по обстоятельствам.
- Не похоже, что Вас вынудили приехать на осмотр. Обычно так и происходит, кому нравится посещать тюрьмы? Но не в Вашем случае, верно? – Ещё один быстрый взгляд, в котором даже не таится а, напротив, смело выделяется заинтересованность.
В коридоре на втором этаже тоже было пусто. Впереди был тюремный блок, но Уиллис не собирался идти туда, остановившись у двери предшествующей входу в блок комнаты. Он снял с пояса связку ключей, пошелестел в ней пальцами, выхватив нужный, и открыл замок. Открывшая виду Уиллиса комната была довольно просторной. Вероятно, благодаря тому, что в ней была только одна койка и стол со стулом.
- Располагайтесь. Заключённого сейчас приведут, - пояснил он, пропуская мужчину внутрь и заходя следом.

Отредактировано Dale Willis (2017-09-19 06:42:13)

0


Вы здесь » Down In The Forest » архив незавершенных эпизодов » 20.09.2016 | Nosh


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC